Жуткое ДТП, цены на продукты и самая красивая мама: топ новостей этой недели

Жуткое ДТП, цены на продукты и самая красивая мама: топ новостей этой недели

Что читали и обсуждали туляки.

Началась неделя для туляков с непогоды. С вечера 29 ноября в нашем регионе резко ухудшилась погода и как следствие: десятки сообщений о нарушений электроснабжения и падении деревьев, столбов и пр. 

 

Больше суток потребовалось спасателям, МЧС и коммунальщикам на то, чтобы устранить последствия разгула стихии.

Цены на продукты – вопрос, который волнует каждого. Резонанс вызвал скорректированный прогноз инфляции по итогам 2021 года, сделанный Банком России. По его данным, она составит 7,4−7,9%, а не 5,7−6,5%, как ожидалось ранее. При этом мы все ходим в магазин и знаем, что средний чек вырос относительно начала года далеко не на 7%. 

В материале Myslo приводится инфографика, отражающая реальную картину с ценами, и комментарии экспертов, которые объясняют причины скачка цен. 

energy1972: «Ты гляди! Для всего причины подорожания нашли — там неурожай, там новая линия.

Да и народу не похрену, что там у вас за отмазки? Зп не растёт. Доходы граждан даже по методе росстата падают 7 лет. Тут кто-то неплохо получает, я читаю, но в целом по стране пипец, товарищи. Никуда не растём. И не будем в ближ.время. А молодёжь в надежде на светлое будущее будет набирать кредиты. Короче, будем посмотреть.

А пока никто ни в чем не виноват!»

Сергей 071: «Смотришь по ТВ: хитрейший опять трындит о нац проектах, прорывах, нибибулина что все у них под контролем, греф вообще о внеземных технологиях…итд и начинаешь понимать…или мы дураки или лыжи не едут)!?»

Red Rebel: «Дело в том (сейчас наверное мне навтыкают) что русские по моим наблюдениям, жадней [других]. Если есть возможность обобрать ближнего — русский оберёт, без всякого сомнения.

Вот сейчас новый год, в нормальных странах раньше под крупные праздники цены понижали, а у нас без сомнения раза в 2 цены на продукты вырастут.

Есть ли ещё страны с таким менталитетом, я не слышал. Ну у нас своя духовность, особенная».

В Туле выбрали самую красивую, талантливую и креативную маму. На сцене молодежного многопрофильного центра «Родина» состоялся финал конкурса «Мама года — 2021». В нем приняли участие 10 очаровательных молодых женщин.

Жуткое ДТП, цены на продукты и самая красивая мама: топ новостей этой недели

Красочное и очень трогательное мероприятие было приурочено ко Дню матери, который отмечается в России 28 ноября.

Одним из самых обсуждаемых стало трагическое ДТП, в котором грузовик переехал 85-летнюю пенсионерку. Женщина скончалась на месте от полученных травм.

Жуткое ДТП, цены на продукты и самая красивая мама: топ новостей этой недели

Случилось оно 4 декабря в 14.40 в Туле на пересечении улиц Кауля и Оборонной. По предварительной информации, женщина переходила дорогу в неположенном месте — в 40 метрах от пешеходного перехода. За рулем находился 41-летний водитель.

Многие в комментариях поддерживали водителя:

Mamarina: «Как же люди не думают о последствиях? Машине труднее остановиться сразу, чем человеку».

verum est verum: «Дурной тон в привычках и в итоге смерть. Продолжайте не соблюдать ПДД и встреча с Камазом Вас ждёт наверняка».

sovunja73: «К сожалению, тут многие ходят через дорогу как им вздумается. Соболезнования родным и близким(».

Скандал с возвратом средств за несостоявшийся тур в Тулу не остался незамеченным. Двухдневная туристическая поездка школьников из Москвы в Тулу должна была состояться еще в начале ноября, но из-за эпидемиологической обстановки ее пришлось отменить. Организатор – «Центр приёма гостей Тульской области» – обещал вернуть деньги, но до действий дело не доходило под предлогом каких-то неких трудностей с переводом. 

Напомним, «Центр приёма гостей Тульской области» открылся летом 2018 года, его основателем и первым руководителем был известный тульский предприниматель Роман Агибалов. Спустя несколько месяцев Арбитражный суд Тульской области признал Агибалова банкротом — он задолжал кредиторам более 9 млн рублей.

На официальном сайте «Центра приёма гостей Тульской области» руководителем значится ИП Ральянов Л. А., зарегистрированный в качестве предпринимателя в марте 2018 года. По данным Kartoteka.ru, в 2014 году Л. А. Ральянов был учредителем ещё четырёх фирм, которые на сегодняшний день ликвидированы.

А чем вам запомнилась эта неделя? Делитесь в комментариях своими историями и важными на ваш взгляд событиями.

Еще новости Тульской области

Приставы взыскали с жителя Тульской области два штрафа за нарушение ПДД на 500 тысяч рублей

Фото из архива MySlo Эту сумму сотрудникам регионального УФССП пришлось списать с банковского счёта нарушителя. На исполнении в отделении судебных приставов Щекинского и Тепло-Огаревского районов Тульской области находились исполнительные производства в отношении гражданина о взыскании двух штрафов на сумму 250 тысяч рублей каждый. Такое взыскание на мужчину было наложено за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. […]

Из ясногорской пятиэтажки во время пожара эвакуировали троих детей

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области Возгорание произошло в одной из квартир дома на ул. Ленина. В 17.09 на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре в пятиэтажке на ул. Ленина в Ясногорске. На место были направлены два пожарных расчета и автолестница. Они добрались до адреса за три минуты. Ещё […]

Онкоцентр в Туле строится с отставанием от графика

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области Председатель регионального правительства Валерий Шерин провел заседание штаба по строительству социальных объектов. Министр строительства Тульской области Константин Лопухов рассказал, что в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Туле продолжается строительство онкологического центра. Ведутся работы по устройству железобетонных конструкций и наружных инженерных сетей теплоснабжения, вентиляции, канализации и отопления. Устанавливаются окна […]

«3 часа в полиции с трупом собаки»: тулячка заявила об убийстве животных (18+)

Жительница поселка Шатск рассказала о происшествии, которое случилось в их населенном пункте. Там происходят массовые отравления бездомных животных. За три дня погибло три собаки. По сообщению очевидцев, один из щенков сейчас находится на передержке. На данный момент по оценке местных жителей в поселке насчитывается порядка 10 беспризорных собак. Дарья Титова, рассказавшая о произошедшем, опасается, что […]

В Туле начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Туляки участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Она проходит на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого и на базе ТулГУ. В списке — 24 общеобразовательных предмета. От физики и математики до китайского и испанского языков. Уже состоялись интеллектуальные состязания по литературе, французскому, русскому языкам и информатике. В целом, Всероссийская олимпиада проходит в четыре этапа. В […]

Вакцина от коронавируса для детей поступит в Тульскую область в конце января

Первая вакцина от коронавируса для детей поступит в Тульскую область уже в конце января. Об этом в эфире программы «Особое мнение» на телеканале «Первый Тульский» рассказала заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова. Специалист Роспотребнадзора рассказала, новым штаммом коронавируса «Омикрон» зачастую болеют дети в возрасте младше 5 лет. Это отличительная особенность новой разновидности […]