За обшивку балконов сайдингом в 2022 году туляки рискуют получить штраф

За обшивку балконов сайдингом в 2022 году туляки рискуют получить штраф

Выписать его сможет Управление административно-технического надзора или пожарный надзор.

Остекление балкона или обшивка его сайдингом может с 2022 года обернуться штрафом для россиян. Новая норма прописана в правилах пользования жилыми помещениями, который 14 мая 2021 года утвердило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

С 1 марта 2022 года среди прочего запрещено «производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Дело в том, что смена внешней обшивки или установка остекление балкона будет также входить в технический паспорт дома как один из элементов оформления фасада и их нужно будет согласовывать в профильных инстанциях.

Определять технические условия на остекление балкона будет управляющая домом компания. На основании них необходимо будет изготовить проект, в котором указаны размеры, места стыков, смета материалов и работ и прочее. Она же должна содержать информацию о расчете нагрузки на перекрытия и заключение о возможности выполнения работ. 

Если же переустройство выполнено самовольно, то владельцу квартиры грозит штраф. Его может выписать Управление административно-технического надзора администрации города на 5000 рублей и потребовать демонтажа новодела.

Налететь на штраф в 2500 рублей можно за демонтаж стены между лоджией и балконом, а также из-за установки козырька с выходом за границу балконной плиты. 

Отделка балкона сайдингом или другими легко воспламеняющимися материалами может также обернуться штрафом, поскольку это нарушает противопожарные правила. Финансовое наказание грозит и за хранение на чердаках, в подвалах, цокольных и подземных этажах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пиротехники, баллонов с газом и различных аэрозолей, загромождать пути эвакуации мебелью, захламлять пространство у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах, выходов на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы и заваривать люки на балконах. Не допускается остеклять балконы и лоджии, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам.

Если человек стал владельцем квартиры с нарушениями, он обязан их устранить.

За нарушения грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Если же из-за нарушения пострадало здоровье и жизни людей, дело может дойти до уголовной ответственности, сообщает «Рамблер».

Еще новости Тульской области

Погода в Туле 28 января: небольшой снег и сильный ветер

Фото из архива MySlo Синоптики обещают пониженное давление и до -8 градусов. В пятницу в регионе будет облачно. Местами небольшой снег (до 3 мм за сутки). Ветер юго-восточный, до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от -8 до -13 градусов, днём – от -3 до -8. Атмосферное давление низкое – от 735 до […]

28 января в Туле ожидается ухудшение погодных условий

Сегодня вечером, 27 января, похолодает до -10 градусов. Будет дуть умеренный южный ветер, скорость которого будет не больше 6 метров в секунду. Геомагнитных возмущений не планируется. Ночью возможны осадки. Завтра, 28 января, днем синоптики прогнозируют умеренный мороз в пределах -5 градусов. Ночью похолодает до -12 градусов. Также ожидаются снегопады. На дорогах гололедица. Днем ожидается умеренный […]

Полицейские Узловского района провели акцию «Стань заметней!»

Полицейские Узловского района провели акцию «Стань заметней!». В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов города. Об этом информирует тульская Госавтоинспекция. Акция проводится для профилактики детского травматизма. Детям в игровой форме напомнили основные правила дорожного движения. В конце мероприятия мальчикам и девочкам преподнесли подарок от Госавтоинспекции: раскраски по ПДД и световозвращающие значки. Последние закрепили на одежде.

Молодые учителя Тульской области смогут получить субсидию на покупку жилья

В Тульской области стартовала кампания на получение субсидии для молодых педагогов. Начинающим специалистам могут погасить часть затрат на первоначальный взнос по ипотеке. Жилье необходимо будет приобрести на территории региона в 2022 году. Для этого с 1 февраля по 4 марта 2022 года нужно подать документы. Заявление на субсидию в двух экземплярах. Соответствующую форму можно найти на сайте […]

Тульские поисковики ищут родственников кавалера ордена Отечественной войны

Больше 35 лет назад Василий Дмитриевич Горячев проживал в Киреевске. Поисковое объединение «Дедославль» и представители московского поискового отряда «Вымпел» ищут родственников участника Великой Отечественной войны Василия Дмитриева Горячева, 1922 года рождения, уроженца д. Быковки Киреевского района. Волонтеры нашли орден Отечественной войны II степени (№ 2286946), которого Василий Горячев был удостоен в 1985 году. На момент награждения он проживал по адресу: г. Киреевск, ул. Ленина, д. 26, […]

Молодежный центр «Родина» приглашает туляков на «Арт-выходные»

Участников проекта ждут увлекательные мастер-классы и образовательные интенсивы от лучших экспертов в области креативных индустрий. В субботу, 29 января, в молодежном многопрофильном центре «Родина» стартует новый ежемесячный проект «Арт-выходные». В 12.00 там состоится встреча с арт-директором, основателем дизайн-группы Pro-Obraz и школы проектов ARTiKA, участником Недели моды в Москве Леной Карин. Мероприятие будет интересно молодым дизайнерам, создателям […]