В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за тумана и гололеда


                                            В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за тумана и гололеда

В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за тумана и гололеда.

На территории региона в ночью на 8-ое и утром 9 декабря ожидается местами туман с видимостью 200 — 700 метров, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью и днем от -7 до -2⁰С, местами до -12⁰С.

Спасатели напоминают тулякам о правилах безопасного поведения.

Так, водителям при гололеде стоит быть максимально осторожными, внимательными, строго соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Особой осторожности требует движение по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Рекомендуется заранее снижать скорость вблизи остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Пешеходам при такой ситуации советуют отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на плоской подошве. Верхняя одежда при этом не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Кроме того, людям лучше избегать обледенелых участков и обходить все места с наклонной поверхностью.

Чтобы передвигаться в тумане, водителям до начала движения  нужно обратить внимание на техническое состояние автомобиля: габаритных огней, стоп-сигналов, противотуманных фар.

При движении по дорогам вне населенных пунктов не стоит прижиматься к обочине, где могут оказаться как пешеходы, так и машины с выключенными габаритными огнями.

При плохой видимости водитель должен снизить скорость движения и увеличить дистанцию по отношению к другим транспортным средствам.

В густом тумане самым разумным решением будет прекратить движение.

Во время остановки на трассе необходимо максимально близко прижаться к правому краю дороги и съехать на обочину. Обязательно нужно включить аварийную сигнализацию. В случае любой сложной ситуации нужно сообщить о ней в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

Еще новости Тульской области

В Туле машина скорой с помощью пожарной службы выбралась из снега

Как сообщает администрация Тулы, машина скорой помощи успешно выбралась из снега во дворе дома 105 на улице Замочной.  Напоминаем, что ранее автомобиль застрял в снегу и не мог выбраться в течение часа, на помощь к нему даже прибыли пожарные. В редакцию «Первого Тульского» очевидцы прислали видео, посмотреть которое можно на нашем сайте. 

В Туле в «Макси» эвакуировали посетителей

В Туле посетителей торгово-развлекательными центра «Макси» эвакуировали из здания. Как сообщает МЧС, произошло короткое замыкание в холле кинотеатра. На место выехало подразделение, однако неисправность была устранена до прибытия службы.

Алексей Дюмин поздравил «Тулицу» с новой победой

В Минске 22 января состоялся матч 15 тура волейбольной Суперлиги Париматч, на которой встретились «Тулица» и «Минчанка». В результате тульские волейболистки победили со счетом 1:3.  «Это была напряженная игра и заслуженная победа! Наши девушки, как всегда, действовали решительно и сплоченно. Поздравляю с успехом!  Желаю удачи в будущих матчах!» – команду победителей поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. […]

Стала известна информация о пострадавшем в пожаре в Головино

Стало известно о пострадавшем в пожаре в Дубенском районе. По информации МЧС Тульский области, в деревне Головино погиб мужчина, 1976 года рождения (46 лет).  Напомним, сегодня утром загорелся жилой дом в Тульской области, о чем писал «Первый Тульский». 

Погода на 23 января в Туле: атмосферное давление немного выше нормы

В ночь с 22 на 23 января ожидается переменная облачность и небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, умеренный 4-9 м/с. Температура воздуха упадет до -12…-14 градусов. Днём ситуация немного изменится – на смену умеренному придет слабый ветер. Погода малооблачная. Температура составит -6…-8 градусов. Атмосферное давление немного выше нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В Туле уже час машина скорой не может выехать из кювета

В редакцию «Первого Тульского» обратились жители Замочкой улицы дома 105, которые уже час наблюдают как скорая помощь не может выехать со двора. Все дело в том, что дороги придомовой территории не расчищены от снега управляющей компанией надлежащим образом. В помощь машине скорой прибыли пожарные, но и это не улучшает ситуацию.