За месяц в инфекционном госпитале тульской облбольницы вылечили более 200 человек

За месяц в инфекционном госпитале тульской облбольницы вылечили более 200 человек

Фото из архива MySlo

Вместе гражданскими медиками там трудятся военные врачи.

Ровно месяц назад, 8 ноября, к работе в ковидном госпитале по просьбе губернатора Алексея Дюмина и на основании решения министра обороны Сергея Шойгу приступили военные медики Тульского воздушно-десантного соединения. Вместе с гражданскими коллегами они оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, шесть из них – реанимационные. Сейчас там лечатся 92 человека. В госпитале трудятся 180 медработников, 17 из них – военно-медицинские специалисты: неврологи, терапевты, инфекционисты и врачи других специальностей.

По словам капитана медицинской службы, старшего ординатора Владислава Аглиулина, у всего медперсонала ВДВ есть практический опыт работы в красной зоне. Военные медики осматривают новых пациентов, назначают лечение и проводят ежедневные обходы.

– За месяц совместной работы у нас сложился дружный коллектив, работаем четко и слаженно, это отмечают и наши пациенты, – сказала заместитель начальника инфекционного госпиталя Анастасия Блохина.

– Все медработники – профессионалы своего дела, я благодарен им за помощь и индивидуальный подход, – отметил, 42-летний туляк Андрей, который после восьмидневного лечения благополучно выписался домой.

В инфекционных госпиталях Тульской области продолжают лечение более 1340 человек. Пациентов с COVID-19 лечат почти 200 военных медиков. Они работают в стационарах Тулы, Алексина, Ефремова, Киреевска и Щекино.

Еще новости Тульской области

Банк отсудил у жительницы города Щекино 74 тысячи рублей за долг по кредиту

В щекинском суде рассмотрели дело между ПАО «Совкомбанк» и местной жительницей. Банк хотел через суд взыскать с нее задолженность по кредиту.  Дело в том, что 1 сентября 2014 г женщина взяла кредит в указанном банке. Гражданке предоставили 75 000 руб. под 0% годовых. Кредит был сроком на 120 месяцев. Однако вовремя женщина деньги не вернула. Поэтому ПАО «Совкомбанк» […]

27 января в Туле ожидаются небольшие геомагнитные возмущения

Сегодня, 27 января, в течение суток ожидается переменная облачность. Днем температура воздуха составит -7..-9°. Ожидается южный ветер, скорость которого составит 3-6 метров в секунду. Утром возможны небольшие геомагнитные возмущения. Давление — 746 мм ртутного столба. Вечером из-за осадков возможно ухудшение видимости на дороге, будьте внимательны за рулем.

Пропавший под Тулой 23-летний мужчина найден живым

Пропавший под Тулой 23-летний мужчина найден живым. Об этом сообщает отряд «ЛизаАлерт». Напомним, ранее «Первый Тульский» сообщал, что поиски парня длились с 23 января. К счастью, сейчас они благополучно завершены.  В то же время в регионе продолжают искать других пропавших.

Тулячка: «Дом моей бабушки отрезан от внешнего мира – вокруг одни сугробы!»

Кадр из видео. Женщина рассказала, что в воловской деревне не могут почистить дорогу от снега. Тулячка Евгения обратилась в редакцию Myslo с жалобой на не чищенную от снега дорогу в деревне Пруды Воловского района: — На улице Заречной живет моя бабушка. Она лежала в больнице, на днях вернулась в деревню, но до дома добралась с трудом. Половина населенного пункта не прочищена от снега. Ей пришлось пробираться по огромным сугробам. Получается, ее дом отрезан […]

Туляки устали ждать от коммунальщиков ремонта кровли и обратились к губернатору: видео

Кадр из видео Видеообращение записали жители пятиэтажек на ул. Серебровской и ул. Седова. Жители дома № 18 по ул. Серебровской и дома № 49 по ул. Седова в Туле записали видеообращение к губернатору Алексею Дюмину. По словам туляков, они уже не первый год безуспешно пытаются добиться от управляющей компании «Астек» ремонта кровли. «Наши дома находятся […]

Погода в Туле 27 января: морозно и без осадков

Фото из архива MySlo Ожидается умеренный ветер и пониженное давление. В четверг в регионе будет облачно с прояснениями. Без осадков, на дорогах гололедица. Ветер переменный, до восьми метров в секунду. Температура воздуха ночью – от -8 до -13 градусов, днём – от -4 до -9. Атмосферное давление ниже нормы – 745-750 мм рт. ст.