Коронавирусные ограничения в Тульской области: что можно и что нельзя


                                            Коронавирусные ограничения в Тульской области: что можно и что нельзя

Вчера, 23 декабря, в Тульской области были сняты некоторые коронавирусные ограничения. В частности, было отменено требование об обязательном предъявлении QR-кода или ПЦР-теста в организациях общественного питания, а также при посещении фитнес-центров, бассейнов и других объектов для занятий спортом.

Также ранее подобные правила перестали действовать и в торговых центрах региона. Однако многие туляки до сих пор затрудняются в определении «что можно и что нельзя», о чем они и написали в редакцию телеканала.

В связи с этим «Первый Тульский» решил «разложить по полочкам» действующие ограничения, которые ввиду приближающегося Нового года приобретают особую актуальность.

Так, Новый год туляки могут встретить в кафе или ресторане, куда их пустят без QR-кода или ПЦР-теста в любое время суток, так как ограничения по времени работы организаций общепита сняты, а по предъявлению документов —  приостановлены до 9 января.

Также с 23 декабря вход открыт в фитнес- и спортзалы, бассейны и другие места для занятий спортом.

Как уже было сказано, не спросят QR-код при походе по магазинам и торговым центрам. Однако детям вход туда закрыт без сопровождения взрослых.

В то же время продолжает действовать QR-режим при посещении культурных учреждений: концертных залов, театров, музеев, а также спортивных и развлекательных мероприятий: концертов, футбольных матчей и тому подобного. Для участия, например, в экскурсиях понадобится предварительная запись.

Также напомним, что массовые мероприятия в настоящее время запрещены. В связи с этим на Новый год на площади Ленина в Туле вместо традиционного концерта будут транслировать традиционное видеообращение Президента. После этого запустят фейерверк. Затем на городских экранах запустят музыкальный огонек.

Также детские утренники в школах и детских садах пройдут без родителей. Посмотреть на своих детей туляки смогут онлайн.

Кроме того, соблюдение масочного режима обязательно на всей территории региона в местах скопления людей: в помещениях и на остановках общественного транспорта.

Правоохранители регулярно проводят рейды в магазинах и на общественном транспорте и штрафуют безмасочников.

Помимо этого, рекомендован режим самоизоляции для пожилых граждан и беременных женщин.

Отметим также, что все ограничения продиктованы необходимостью борьбы с пандемией коронавируса. Так, ухудшение эпидобстановки влечет за собой ужесточение ограничительных мер, а стабилизация – послабление.

Еще новости Тульской области

Погода в Туле 28 января: небольшой снег и сильный ветер

Фото из архива MySlo Синоптики обещают пониженное давление и до -8 градусов. В пятницу в регионе будет облачно. Местами небольшой снег (до 3 мм за сутки). Ветер юго-восточный, до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от -8 до -13 градусов, днём – от -3 до -8. Атмосферное давление низкое – от 735 до […]

28 января в Туле ожидается ухудшение погодных условий

Сегодня вечером, 27 января, похолодает до -10 градусов. Будет дуть умеренный южный ветер, скорость которого будет не больше 6 метров в секунду. Геомагнитных возмущений не планируется. Ночью возможны осадки. Завтра, 28 января, днем синоптики прогнозируют умеренный мороз в пределах -5 градусов. Ночью похолодает до -12 градусов. Также ожидаются снегопады. На дорогах гололедица. Днем ожидается умеренный […]

Полицейские Узловского района провели акцию «Стань заметней!»

Полицейские Узловского района провели акцию «Стань заметней!». В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов города. Об этом информирует тульская Госавтоинспекция. Акция проводится для профилактики детского травматизма. Детям в игровой форме напомнили основные правила дорожного движения. В конце мероприятия мальчикам и девочкам преподнесли подарок от Госавтоинспекции: раскраски по ПДД и световозвращающие значки. Последние закрепили на одежде.

Молодые учителя Тульской области смогут получить субсидию на покупку жилья

В Тульской области стартовала кампания на получение субсидии для молодых педагогов. Начинающим специалистам могут погасить часть затрат на первоначальный взнос по ипотеке. Жилье необходимо будет приобрести на территории региона в 2022 году. Для этого с 1 февраля по 4 марта 2022 года нужно подать документы. Заявление на субсидию в двух экземплярах. Соответствующую форму можно найти на сайте […]

Тульские поисковики ищут родственников кавалера ордена Отечественной войны

Больше 35 лет назад Василий Дмитриевич Горячев проживал в Киреевске. Поисковое объединение «Дедославль» и представители московского поискового отряда «Вымпел» ищут родственников участника Великой Отечественной войны Василия Дмитриева Горячева, 1922 года рождения, уроженца д. Быковки Киреевского района. Волонтеры нашли орден Отечественной войны II степени (№ 2286946), которого Василий Горячев был удостоен в 1985 году. На момент награждения он проживал по адресу: г. Киреевск, ул. Ленина, д. 26, […]

Молодежный центр «Родина» приглашает туляков на «Арт-выходные»

Участников проекта ждут увлекательные мастер-классы и образовательные интенсивы от лучших экспертов в области креативных индустрий. В субботу, 29 января, в молодежном многопрофильном центре «Родина» стартует новый ежемесячный проект «Арт-выходные». В 12.00 там состоится встреча с арт-директором, основателем дизайн-группы Pro-Obraz и школы проектов ARTiKA, участником Недели моды в Москве Леной Карин. Мероприятие будет интересно молодым дизайнерам, создателям […]