От пробок до переселения: на какие вопросы туляков ответил Алексей Дюмин


                                            От пробок до переселения: на какие вопросы туляков ответил Алексей Дюмин

Губернатор Алексей Дюмин сегодня, 25 декабря, ответил на вопросы жителей в эфире «Первого Тульского» телеканала.

Глава региона отметил, что декабрь — время подводить итоги.

Вопросы Губернатору поступали на телефон доверия, через ЦУР и соцсети. Большинство из них касались здравоохранения, а также работы транспорта, благоустройства общественных пространств, водо- и газоснабжения, а также многого другого.

Так, возросло количество жалоб на плохую уборку снега во дворах и на дорогах. Губернатор сказал, что в таком случае необходимо обращаться в администрацию своего населенного пункта, а также через сервис «Открытый регион 71».

Студенты из Кимовска пожаловались на невозможность льготного проезда до места учебы. Алексей Дюмин пообещал, что будет организовано не только льготные рейсы, но и новые маршруты. Были и жалобы на старые автобусы. В связи с этим Губернатор напомнил, что возраст около 70 % автобусов в Тульской области не превышает 5 лет. Остальные также постепенно меняют.

Также был задан вопрос о том,  когда исчезнут пробки на пересечении улиц Металлургов и Ложевой. Губернатор ответил, что строительство третьей очереди Восточного обвода позволит решить проблему пробок в этом районе. Кроме того,  Восточный обвод планируют продлить как минимум до Венёвского шоссе».

Многих туляков волнует вопрос водоснабжения. О том, когда улучшится качество питьевой воды, спрашивали жители Тулы, Дубны, Ефремова и других.

«По программе «Чистая вода Тульской области» в 22 районах заменено более 200 км ветхих сетей водоснабжения. В этом году началась замена ветхих водопроводных сетей в Воловском районе. Разработаны проекты на строительство двух станций водоподготовки и очистных сооружений, которые комплексно решат проблему качества водоснабжения и водоотведения посёлка Дубна. Завершается строительство системы водоснабжения села Шилово в Ефремове» — сказал Губернатор.

Традиционно остро стоит вопрос переселения людей из аварийных домов. Алексей Дюмин подчеркнул, что в этом направлении были достигнуты рекордные показатели. Так, с 2019 года жильё получили более двух  тысяч человек. Благодаря соглашению с федеральным Фондом ЖКХ Тульская область завершит программу переселения до конца 2023 года.

Помимо этого, в 2021 году было построено 890 тысяч квадратных метров жилья —  самый большой показатель за последние 60 с лишним лет.

В конце Губернатор пожелал всем тулякам счастливого нового года.

Еще новости Тульской области

Аспиранты из Тульской области будут получать стипендию от регионального правительства

Фото: Яндекс.Дзен По инициативе губернатора Алексея Дюмина в Тульской области начала действовать новая мера поддержки для аспирантов. Для привлечения молодежи в науку и преподавательскую деятельность с января текущего года будущие кандидаты наук начнут получать ежемесячные стипендии в размере 10 тысяч рублей. – Эта мера поддержки в области появилась впервые. Для правительства очень важно мотивировать молодых […]

Следователи осматривают место страшного пожара в Шатске

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Тульское региональное СУ СК России тоже подключилось к проверочным мероприятиям по факту пожара в Шатске. Следователь уже осматривает место происшествия, устанавливаются обстоятельства гибели 81-летнего мужчины. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будут назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, которые установят окончательную причину смерти погибшего и причину пожара. По […]

Прыгать с ребенком в окно или сгореть: страшные подробности пожара в Шатске

Тульские волонтеры начали сбор помощи для погорельцев. Просыпаешься дома, завтракаешь, а через час из его окон полыхает огонь, уничтожая не только сам дом, но и все имущество внутри него. А ты стоишь на улице босиком и единственное, что можешь – это смотреть на пламя и понимать, что все, что было у тебя, – сгорело. Страшный пожар […]

Какая погода ждет туляков 22 января

В ночь с 21 на 22 января туляков ждет переменная облачность. Выпадет снег, также будет сильный туман. Температура воздуха составит -3 … -5 градусов. Днем 22 января в Туле будет облачная погода. Пройдет небольшой снег. Столбики термометров опустятся до 3-8 градусов мороза. Ветер будет преимущественно южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

Викторина «Иммунитет +»: среди вакцинированных туляков разыграли квартиру

Кадр из видео трансляции телеканала "Первый Тульский" Кроме того, жители региона, привившиеся от COVID-19, получат электронные гаджеты и бытовую технику. В пятницу, 21 января, в прямом эфире телеканалов «Первый Тульский» и «ОТР» состоялся очередной этап викторины «Иммунитет+». Среди вакцинированных от коронавируса туляков были разыграны ценные призы, главным из которых стала квартира. Кроме того, в числе призов оказались […]

На ул Кауля в Туле Peugeot въехал в трамвай-снегоочиститель

Фото: пользователь ЛЕхАН По предварительным данным, обошлось без пострадавших. На ул. Кауля, возле разворотного трамвайного кольца, произошло ДТП. Об этом в редакцию Myslo сообщил наш пользователь ЛЕхАН. Столкнулись легковой автомобиль Peugeot и трамвай-снегоочиститель. По предварительным данным, никто серьёзно не пострадал. Возможно, водитель легковушки решил отомстить «хамской» спецтехнике и за пешеходов, и за автомобилистов.