В Туле реконструируют старейший велотрек России

В Туле реконструируют старейший велотрек России

Работы пройдут в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на реконструкцию городского велотрека, построенного в 1896 году.

Знаменитый Тульский велотрек – замкнутое кольцо открытого типа с бетонным покрытием. Он используется Федерацией велосипедного спорта России для организации всероссийских турниров. Также здесь проходят международные соревнования «Большой приз Тулы».

Спортивное сооружение реконструировали в 1910, 1939 и 1953 годах. Сегодня оно занимает часть территории стадиона «Арсенал». Чтобы велотрек соответствовал современным требованиям, предъявляемым к объектам спортивной инфраструктуры, в 2020 году его начали реконструировать. В этом году в проектно-сметную документацию были внесены корректировки, одобренные региональной государственной экспертизой.

Проектной документацией предусмотрен демонтаж стен, железобетонных сборных конструкций, ригелей и плит перекрытия восточной трибуны велотрека из-за потери несущей способности. Взамен построят двухэтажное здание, где разместятся велокабины, тренажерные залы для начинающих и профессиональных спортсменов, веломастерская, гостиница на 60 мест для комфортного размещения атлетов во время сборов и соревнований.

Также запланировано устройство защитного козырька по периметру трека, что позволит продлить тренировки на свежем воздухе на два-три месяца и проводить спортивные соревнования независимо от осадков. Прилегающая территория будет благоустроена, на треке появится новая трибуна на 350 посадочных мест.

Еще новости Тульской области

В Туле машина скорой с помощью пожарной службы выбралась из снега

Как сообщает администрация Тулы, машина скорой помощи успешно выбралась из снега во дворе дома 105 на улице Замочной.  Напоминаем, что ранее автомобиль застрял в снегу и не мог выбраться в течение часа, на помощь к нему даже прибыли пожарные. В редакцию «Первого Тульского» очевидцы прислали видео, посмотреть которое можно на нашем сайте. 

В Туле в «Макси» эвакуировали посетителей

В Туле посетителей торгово-развлекательными центра «Макси» эвакуировали из здания. Как сообщает МЧС, произошло короткое замыкание в холле кинотеатра. На место выехало подразделение, однако неисправность была устранена до прибытия службы.

Алексей Дюмин поздравил «Тулицу» с новой победой

В Минске 22 января состоялся матч 15 тура волейбольной Суперлиги Париматч, на которой встретились «Тулица» и «Минчанка». В результате тульские волейболистки победили со счетом 1:3.  «Это была напряженная игра и заслуженная победа! Наши девушки, как всегда, действовали решительно и сплоченно. Поздравляю с успехом!  Желаю удачи в будущих матчах!» – команду победителей поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. […]

Стала известна информация о пострадавшем в пожаре в Головино

Стало известно о пострадавшем в пожаре в Дубенском районе. По информации МЧС Тульский области, в деревне Головино погиб мужчина, 1976 года рождения (46 лет).  Напомним, сегодня утром загорелся жилой дом в Тульской области, о чем писал «Первый Тульский». 

Погода на 23 января в Туле: атмосферное давление немного выше нормы

В ночь с 22 на 23 января ожидается переменная облачность и небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, умеренный 4-9 м/с. Температура воздуха упадет до -12…-14 градусов. Днём ситуация немного изменится – на смену умеренному придет слабый ветер. Погода малооблачная. Температура составит -6…-8 градусов. Атмосферное давление немного выше нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В Туле уже час машина скорой не может выехать из кювета

В редакцию «Первого Тульского» обратились жители Замочкой улицы дома 105, которые уже час наблюдают как скорая помощь не может выехать со двора. Все дело в том, что дороги придомовой территории не расчищены от снега управляющей компанией надлежащим образом. В помощь машине скорой прибыли пожарные, но и это не улучшает ситуацию.