За сутки туляки отдали телефонным мошенникам 1,5 млн рублей

За сутки туляки отдали телефонным мошенникам 1,5 млн рублей

Изображение Sebastian Ganso с сайта Pixabay

Полиция Тульской области в очередной раз напоминает простые правила, которые помогут избежать обмана.

В Тульской области продолжают орудовать телефонные мошенники, которые под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо перевести деньги за какие-либо товары или услуги.

Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками и применяемых ими схемах, но всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

За сутки семь туляков отдали злоумышленникам 1 572 500 рублей.

Сотрудники УМВД России по Тульской области просят проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками.

Помните: все банковские операции по переводу денег следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах.

Информация о необходимости перевода денег на так называемые «защищённые счета» — повод насторожиться. Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена.

Будьте предельно внимательны, не переводите деньги на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары через незнакомые сайты, не оставляйте предоплату за товары, покупаемые на сайтах объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Еще новости Тульской области

В Туле машина скорой с помощью пожарной службы выбралась из снега

Как сообщает администрация Тулы, машина скорой помощи успешно выбралась из снега во дворе дома 105 на улице Замочной.  Напоминаем, что ранее автомобиль застрял в снегу и не мог выбраться в течение часа, на помощь к нему даже прибыли пожарные. В редакцию «Первого Тульского» очевидцы прислали видео, посмотреть которое можно на нашем сайте. 

В Туле в «Макси» эвакуировали посетителей

В Туле посетителей торгово-развлекательными центра «Макси» эвакуировали из здания. Как сообщает МЧС, произошло короткое замыкание в холле кинотеатра. На место выехало подразделение, однако неисправность была устранена до прибытия службы.

Алексей Дюмин поздравил «Тулицу» с новой победой

В Минске 22 января состоялся матч 15 тура волейбольной Суперлиги Париматч, на которой встретились «Тулица» и «Минчанка». В результате тульские волейболистки победили со счетом 1:3.  «Это была напряженная игра и заслуженная победа! Наши девушки, как всегда, действовали решительно и сплоченно. Поздравляю с успехом!  Желаю удачи в будущих матчах!» – команду победителей поздравил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. […]

Стала известна информация о пострадавшем в пожаре в Головино

Стало известно о пострадавшем в пожаре в Дубенском районе. По информации МЧС Тульский области, в деревне Головино погиб мужчина, 1976 года рождения (46 лет).  Напомним, сегодня утром загорелся жилой дом в Тульской области, о чем писал «Первый Тульский». 

Погода на 23 января в Туле: атмосферное давление немного выше нормы

В ночь с 22 на 23 января ожидается переменная облачность и небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, умеренный 4-9 м/с. Температура воздуха упадет до -12…-14 градусов. Днём ситуация немного изменится – на смену умеренному придет слабый ветер. Погода малооблачная. Температура составит -6…-8 градусов. Атмосферное давление немного выше нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В Туле уже час машина скорой не может выехать из кювета

В редакцию «Первого Тульского» обратились жители Замочкой улицы дома 105, которые уже час наблюдают как скорая помощь не может выехать со двора. Все дело в том, что дороги придомовой территории не расчищены от снега управляющей компанией надлежащим образом. В помощь машине скорой прибыли пожарные, но и это не улучшает ситуацию.