В Чернском районе директору школы вынесли приговор за мошенничество


                                            В Чернском районе директору школы вынесли приговор за мошенничество

В Чернском районе директору школы вынесли приговор за мошенничество.

13 января 2022 года в районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении руководителя МКОУ «Федоровская ООШ». Женщина обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Было установлено, что с 15 ноября 2016 года по 30 августа 2019-ого, а также со 2 сентября 2019 года по 31 мая 2021-ого Синяева, обвиняемая  издала приказ о приеме на работу гардеробщицы. При этом директор знала, что та будет числиться в этой должности без фактического исполнения своих обязанностей.

Все это время подсудимая получала заработную плату за сотрудницу. Ущерб от этого составил более 400 000 рублей. Эта сумма взыскана с осужденной при рассмотрении гражданского иска администрации.

С учетом всех обстоятельств суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 1,5 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Еще новости Тульской области

Стала известна информация о пострадавшем в пожаре в Головино

Стало известно о пострадавшем в пожаре в Дубенском районе. По информации МЧС Тульский области, в деревне Головино погиб мужчина, 1976 года рождения (46 лет).  Напомним, сегодня утром загорелся жилой дом в Тульской области, о чем писал «Первый Тульский». 

Погода на 23 января в Туле: атмосферное давление немного выше нормы

В ночь с 22 на 23 января ожидается переменная облачность и небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, умеренный 4-9 м/с. Температура воздуха упадет до -12…-14 градусов. Днём ситуация немного изменится – на смену умеренному придет слабый ветер. Погода малооблачная. Температура составит -6…-8 градусов. Атмосферное давление немного выше нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

В Туле уже час машина скорой не может выехать из кювета

В редакцию «Первого Тульского» обратились жители Замочкой улицы дома 105, которые уже час наблюдают как скорая помощь не может выехать со двора. Все дело в том, что дороги придомовой территории не расчищены от снега управляющей компанией надлежащим образом. В помощь машине скорой прибыли пожарные, но и это не улучшает ситуацию.

В Туле продается автограф Виктора Цоя, который он дал за год до автокатастрофы

На сайте купли-продажи туляк выложил новое объявление. Если ранее продавались кот Владимира Путина и грецкий орех-талисман, то на этот раз вещь действительно может заинтересовать коллекционеров. На продажу выставили автограф Виктора Цоя. Как гласит описание, подпись была оставлена музыкантом во время концерта в Киеве в 1989 году, почти за год до смерти музыканта. Продавец служил солдатом […]

33 ДТП и 1 пожар: что произошло в Туле за минувшие сутки

Как сообщает администрация Тулы, за прошедшие сутки произошли три аварийных отключения: один раз электричество, второй раз туляки остались без воды, а также теплоснабжение. Все причины отключений были устранены в максимально возможные сроки. Кроме этого ЕДДС ответила на 1021 звонок от граждан, служба спасения четырежды выезжала на вызовы.    За прошедшие сутки в Туле произошло 33 […]

Мигрант подозревается в краже куртки из спортивного магазина

Тульская полиция поймала подозреваемого в краже мужской куртки. В дежурную часть МВД обратился менеджер по безопасности местного спортивного магазина, так как из торгового зала была украдена мужская куртка. Благодаря просмотру камер наблюдения был найден злоумышленник – 25 мигрант из стран ближнего зарубежья. Мужчина признался в содеянном, а украденная куртка была изъята. Сейчас полиция устанавливает все […]